К какому нотариусу обратиться

К какому нотариусу обратитьсяИтак, вы оформляете сделку, связанную с недвижимостью, и решили осуществить это через нотариуса. Что ж, это неплохое решение, потому как нотариальное заверение это гарантия законности. Так вот, если вы не знаете к какому именно нотариусу нужно идти в таком случае, то тут нет ничего страшного, здесь нет ничего сложного. Дело в том, что заверением сделок с недвижимостью, занимаются нотариусы соответствующего нотариального округа. Другими словами, вам надо найти специалиста, который закреплен за тем округом, к которому относится недвижимость, фигурирующая в сделке. Причем, тут нет никакой разницы, о чем именно идет речь, о продаже земли или о продаже квартиры, заниматься удостаиванием сделки может только тот нотариус, за которым закреплен нотариальный округ, по месту которого располагается отчуждаемая недвижимость. Об этом очень важно помнить, потому, как в том случае если сделка будет заверена пусть и по всем правилам, но нотариусом другого округа, могут и скорее всего, возникнут серьезные проблемы при ее регистрации.

В отличие от сделок с недвижимостью, оформление завещания не привязано к территориальным округам. В данном случае можно воспользоваться услугами нотариуса любого округа. Ну и коль уж на то пошло, упомянем о нотариальной конторе Машовец Асии Океановны, найти которую можно на сайте нотариус66.рф.

Оформление наследства в плане выбора нотариуса зависит от нескольких моментов. Прежде всего, тут надо отметить, что вести такие дела могут не все нотариусы, а только те специалисты, которые уполномочены это делать. Дело в том, что юрисдикция этих служителей закона разниться далеко не только по территориальной принадлежности. При этом здесь имеет значение и место расположения наследуемого имущества, а если быть точнее место жительства наследодателя. То есть, в данном случае надо обращаться к нотариусу, уполномоченному заниматься наследственной деятельностью, за которым закреплен округ по месту жительства наследодателя.

Ну и наконец, оформление доверенности на регистрацию сделки в Регистрационной службе. Если вы решили обратиться к нотариусу, чтобы тот осуществил регистрацию проведенной сделки, вы можете доверить это дело абсолютно любому нотариусу, имеющему действующую лицензию. То есть, в данном случае не имеет значения ни территориальная принадлежность, ни что-либо еще. При этом заметим, что желательнее всего обратиться именно к тому специалисту, который закреплен за той территорией, по месту которой была совершена сделка.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.