Нестандартный убийца Генри Ли Лукас


Он был нестандартным убийцей. Этот человек действовал, как правило, не один. Что еще можно сказать? Прежде всего, он является чуть ли не самым результативным убийцей, причем, многие убийства Генри выполнял за деньги. Это обстоятельство вообще не вписывается в стандартные рамки поведения маньяков. Говорят, что количество загубленных им жизней превышает шестьсот человек. Следует сказать, что признался он в десяти убийствах, двести доказаны лишь косвенным образом. Продолжительное время «работал» убийца в паре со своим любовником.

Генри Ли Лукас был рожден в Вирджинии, в местечке Блексбург шестнадцатого августа 1936 года. Тот период запомнился Великой депрессией. Это было смутное время. Теперь представим семью маленького мальчика. Надо сказать, что, как это часто бывает в семьях будущих маньяков, всем заправляла деспотичная мать. Отцу Генри отрезало ноги, когда он пьяный попал под поезд. У мальчика с детства был телесный дефект – пальцы на ногах были невероятно длинные. Он сам впоследствии признавался, что не понимал, почему его не любят, ведь он был вполне привлекательным юношей (конечно, если не считать дырки вместо глаза).

Так или иначе, от матери доставалось ему очень даже часто, а уж об обидных прозвищах и говорить не приходилось. Мальчик в детстве постоянно недоедал. Мать Генри Ли часто «снимала» клиентов, и заставляла беднягу вместе с отцом смотреть на весь процесс совокупления. В случае отказа оба бывали избиты. А еще она переодевала его в одежду для девочек, и насмехалась над его внешним видом. Мальчику было строго запрещено стричь волосы, и в школе его постоянно унижали и ненавидели все дети. Когда мальчик стал подростком, мать все чаще стала его подкладывать под клиентов.

Когда-то в детстве Генри получил в подарок мула. Он настолько привязался к животному, что не мыслил жизни без него. Вскоре все кончилось – мать взяла ружье и застрелила бедное животное. Мальчик очень плакал, но она сказала, что нельзя ни к чему в жизни быть привязанным. Что может быть удивительного в том, что маленький человек все больше ненавидел человеческое общество.

Дальше все стало еще хуже. Уже было сказано, что отец был хроническим алкоголиком, и что мать частенько колотила его вместе с сыном. К этому добавьте постоянные унижения и оскорбления. Нет ничего удивительного в том, что папа с сыном стали выпивать на пару, причем, началось все уже в десять лет. Впрочем, в оправдание отца следует сказать, что только он по-настоящему любил и уважал своего сына. В 1950 году отец скончался от пневмонии. Ему надоело наблюдать за «работой» жены, он выполз на снег и уснул там. Отец хоть каким-то образом пытался удержать жену, чтобы та не била ребенка. Теперь же мать совсем озверела. Однажды она взяла полено и так ударила подростка по голове, что тот около трех дней был без сознания. В больнице поставили диагноз, что серьезно повреждена область мозга, отвечающая за эмоции.

Нет ничего удивительного в том, что подросток всячески издевался над животными. Он получал удовольствие от процесса пыток. А еще он стал зоофилом.

С тех пор прошел год. Генри получает удар ножом в по глазу, в результате чего, зрение значительно ухудшается (сводный брат нанес случайный удар). Полностью на тот глаз он ослеп после того, как учительница нанесла удар по лицу. После этих событий подросток заимел стеклянный протез, который был ему поставлен в больнице.

В подростковом возрасте проявляется целый «букет» пороков. Теперь он наркоман, пьяница, любитель как мальчиков, так и девушек. Генри ворует, чтобы накопить денег и уехать, наконец, из ненавистного дома и от опостылевшей матери. Многие люди говорили, что будущий маньяк был любителем что-нибудь поджечь. Кстати, это качество было присуще многим маньякам.

Наступил 1951 год. Совершено первое убийство. Это была молоденькая женщина. Скоро юноша попадает в тюрьму, но не за это преступление. Ему инкриминируют кражу чужого имущества с проникновением в частную собственность. Теперь он находится в колонии для несовершеннолетних.

В 1953 году маньяка освободили из места заключения, однако, вскоре он опять арестован за то, что пытался совершить грабеж со взломом. Получает четыре года тюрьмы. Впоследствии Генри признается в том, что «замочил» преклонных лет проститутку. Она очень напомнила ему ненавистную мать.

В 1956 году преступник совершает побег из мест заключения, и продолжительное время занимается угоном машин. Снова тюрьма. Освободившись в 1959 году, он проживает в Мичигане с родной сестрой, которая становится его сожительницей. Через некоторое время к ним приехала в гости мать. Они сильно поссорились. Генри берет молоток, и вымещает всю накопившуюся ярость на этой ненавистной, вечно его унижающей, проклинающей женщине. Его снова ловят, выносят приговор: сорок лет тюремного срока. Надолго в месте заключения он не задерживается – преступника переводят в психиатрическую лечебницу. Там его обследуют, и заключают, что он страдает множеством болезней, среди которых психопатия, садизм, шизофрения. Через пять лет (в 1961 году) садист пытается покончить с собой, но его спасают. Так было несколько раз.

Преступник возвращается из психиатрической лечебницы в тюрьму, где получает доступ к материалам следствия против убийц. Он взахлеб читает их, вникает в методы следствия, анализирует. Теперь он готов убивать, не оставляя следов преступления. В то же время убийца не хочет покидать тюремные стены даже тогда, когда в 1970 году его хотят выпустить на волю. Он говорит, что будет снова совершать убийства. В итоге так и получилось. Совет по освобождения, однако, непреклонен. Психиатрическая экспертиза также установила, что Генри абсолютно здоров психически. Его буквально выбрасывают на волю. Через несколько часов маньяк совершает убийство молодой девушки. При этом, он изнасиловал ее мертвое тело, и ножом вырезал между грудей фигуру перевернутого креста. Вскоре именно по этому рисунку будут узнавать жертвы этого маньяка.

Судьба приготовила преступнику встречу с другим извращенцем – Оттисом Тулом. За этим человеком также тянулся кровавый шлейф. Кто-то говорит, что они повстречались в баре для голубых, другие утверждают, что местом встречи был приют для бездомных. Кто теперь может это достоверно сказать? Оттис в преступном тандеме был, так сказать, генератором извращенных идей. Совсем скоро парочка напала на водителя грузовика, и убила его. Преступники стали придерживаться плана убийств, который предложил Тул: сначала человека насиловали, потом убивали, далее останки разделывали и уничтожали. Многие дальнобойщики стали жертвами маньяков. Совсем скоро к дуэту преступников-убийц присоединяется несовершеннолетняя племянница Тула. Ее звали Бекки. Генри самолично обучал ее всем тонкостям преступного дела. Грузовой автомобиль становится убежищем и жилищем преступников. Они наматывали километры по автомобильным дорогам Америки, при этом занимаясь убийствами. Обычно они выбирали тех людей, которых не будут искать. Жертву насиловали, потом убивали, потом опять вступали в интимные отношения. Отрезав голову, труп выбрасывали подальше от места убийства. А часто жертву свежевали и съедали на обед или ужин. В тот период времени Тул штудирует случайно оказавшуюся у них книгу про обычаи людоедов.

Наступил 1974 год. Маньяки нанимаются в сатанинскую секту под названием «Рука смерти». Их работа заключается в регулярной поставке свежих трупов для совершения обрядов. Под конец 1981 года Бекки попала в руки полиции, ей зачитали приговор, и девушка оказалась в стенах колонии для несовершеннолетних. Преступники помогли ее оттуда сбежать. Они вновь колесят по стране, занимаясь своим обычным делом. Вскоре Бекки и Генри начинают совместную половую жизнь. Для начала следует напомнить, что он с самого детства мог вступать в половой контакт и с мужчинами, и с женщинами. Бекки же насмехалась над ним. Чтобы доказать свою «универсальность» Генри совратил девочку-подростка.

Весной того же 1975 года преступники стали жить в общине протестантов, где никто не мог и предположить о прошлом преступников. Так прошел год. Девушка заскучала. Она приняла решение о возвращении в колонию, чтобы закончить сидеть. Как ее Лукас не уговаривал, все было бесполезно. Что делать, он везет Бекки обратно в колонию, правда она до туда не доезжает – в дороге происходит скандал, и девочка была убита. Ее труп Генри разделывает, и хоронит в разных местах.

Узнав о смерти племянницы, Тул прекрасно понимает, что следующим станет именно он. Оттис спешно сбегает от партнера, через некоторое время он попадает в руки полиции. Его судят, дают шесть пожизненных сроков. Позднее Тул скончался в заключении от цирроза печени.

Теперь Лукас все делает один. Он не способен остановиться, даже если бы хотел. После перенесенного воспаления легких преступника постоянно бьет озноб. Останки жертв он уже просто бросает, даже не хоронит. Позже преступник скажет, что, видя мучения жертв он согревался.

Сентябрь 1982 года. Убита немолодая женщина. Ее звали Кейт Рич. Она была очень хорошей знакомой Генри. Он отвозит знакомую домой, однако, по пути, во время внезапной вспышки агрессии, преступник наносит множество ударов холодным оружием в сердце. После этого он по обыкновению вырезает крест на груди Кейт, посмертно занимается с ней сексом. Закончив свои дела, труп женщины был помещен в водосточную трубу.

Арестовали Генри в 1983 году в штате Техас теплым летом по подозрению в незаконном ношении оружия, а также убийству Кейт Рич. Через несколько дней он уже давал показания по совершенным убийствам.

Была проведена психиатрическая экспертиза. Букет заболеваний был просто огромен: гиперграфия, пиромания, скрытая эпилепсия, большая интоксикация мозга (что в этом удивительного, ведь Генри курил около пяти пачек ежедневно).

Преступник признается в многочисленных убийствах, при этом пытается затянуть время. Приблизительно раз в неделю он вспоминает новый эпизод. Полиция обнаруживает огромное количество человеческих останков на участке, протяженностью в пятьсот миль. Маньяк не помнил все обстоятельства убийств, и в этом нет ничего удивительного, ведь их было огромное количество. Да и времени прошло много. В прессе мелькали подробности в его интервью, и по незначительным деталям можно предположить, что на его счету от сорока семи до восьмидесяти девяти убийств (степень вероятности очень высока). Суд же принимает во внимание только лишь факты. Лукасу предъявили обвинение в одиннадцати преднамеренных доказанных убийствах.

Суд Техаса приговорил преступника к смертной казни, однако в то время его губернатором был Джордж Буш младший. По законам штата для приведения приговора нужно было, чтобы хоть одно убийство на его территории. Такую информацию никто не смог предоставить, поэтому в июне 1999 года вынесли окончательный вердикт – пожизненный срок.



В 2001 году после множества лет заключения преступник был забит другими заключенными. Официальный диагноз звучал: смерть от сердечного приступа. Таким бесславным образом закончилась жизнь по-своему несчастного человека, уничтожившего огромное количество ни в чем неповинных людей.

Родился: 23 августа 1936 г., Блэксберг
Умер: 13 марта 2001 г. (64 года), Хантсвилл
Если вам необходимо построить хозблок 5 5, рекомендую обратиться в компанию magazin-bytovok.ru и приобрести готовый вариант по хорошей цене!