ВС РФ подтвердил законность проверок в отношении НКО

ВС РФ подтвердил законность проверок в отношении НКОВС РФ вынес решение, в котором признал порядок тех прокурорских проверок, которые проводятся по отношению к НКО. И это не смотря на все возгласы руководителей некоммерческих организаций, которые звучат в последнее время.

Кстати, признать эти проверки незаконными просила одна из существующих сейчас некоммерческих организаций под названием «Агора», руководители которой заявляют, что они ведут беспощадную борьбу с вездесущим произволом власти по всем регионам страны. Сама жалоба была подана по причине отсутствия четкого регламента проверок НКО, именно так считают в «Ангоре» и именно об этом упоминал главный юрист этой организации Рамиль Ахметгалиев.

Стоит отметить что от этой некоммерческой организации была принята просьба, поступившая в Конституционный суд, который теперь должен проверить соответствует ли порядок прокурорских проверок, существующий сейчас действующей конституции. Правда в этом деле «Агора» не одинока, в данном случае просьба была передана совместно с НКО «Мемориал», которая также в последнее время имеет весьма большую известность.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.