Заседание Арбитражного суда по противоречиям в толковании законов

Заседание Арбитражного суда по противоречиям в толковании законовНедавно стало известно, что Арбитражная кассация открыла прием заявок касающихся вопросов той судебной практики, по которой наблюдается противоречивое толкование. Со столь необычным предложением Арбитражный суд выступает в первый раз за всю историю своего существования.

Конечно же, тут идет речь не о простых уральцах, а об Арбитражном суде Уральского округа. Так вот, главная задумка данной затеи в привлечении внимания к этой довольно серьезной проблеме, ведь если судьи понимают один и тот же закон по-разному, тогда и смысл существования этого закона, по сути, пропадает. Получается, что можно принимать решение на свое усмотрение.

На данный момент кассация Екатеринбурга занимается подготовкой первого заседания НКС, которое будет полностью посвящено вопросам касающихся правоприменения в гражданских делах, подведомственным арбитражам. Кстати, в процессе формирования вопросов, которые будут подняты на рассмотрение на озвученном заседании могут принять участие все судебные юристы без исключения.

Надо отметить, что АС УО была высказана просьба на получение не только тех вопросов, которые предполагается рассмотреть на заседании НКС, но и всех наиболее емких комментариев к этим вопросам, а именно к вопросам применения норм права с указанием на противоречивость, которая имеет место в судебной практике.

Кстати, сейчас уже нельзя отправлять вопросы, так как отведенное на это время вышло. Как сообщалось, комментарии с вопросами надо было отправлять на сайт Арбитражного суда до 13 марта этого года, так что сейчас только остается ждать результата заседания.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.