Штраф за недостоверную рекламу

Штраф за недостоверную рекламу В последнее время стало много назойливой рекламы, причем, нередко можно слышать или читать о поистине сверхъестественных свойствах рекламируемого товара. Особенно часто это случается в случае с лекарственными средствами. Обо всем этом знают в ФАС России. Так, совсем недавно была оштрафована компания «Инвар», которая занимается распространением лекарственных средств. Штраф был выписан за телерекламу, в которой говорилось, что их медицинское изделие, кстати, его название «Микозан» гарантирует стопроцентное выздоровление.

В пресс-службе ФАС Российской Федерации отметили, что комиссия ведомства установила виновность компании в нарушении действующих требований Федерального закона «О рекламе», при вещании указанной выше рекламы в эфире нескольких телеканалов.

В рекламном ролике о препарате «Микозан» сообщалось, что после его применения грибковое поражение ногтей будет гарантировано побеждено. Вся соль в том, что после проведенных анализов можно с уверенностью сказать, что это медицинское средство точно не столь эффективно, как было заявлено в рекламе.

Что касается суммы, на которую была оштрафована компания, то это пока не известно, скорее всего, она немаленькая.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.