Таможня дает добро

Таможня дает доброФедеральная антимонопольная служба признала нарушением законодательства действия Таможенной службы. Речь идет, конечно же, о нарушении антимонопольного законодательства. Если подробнее, то дело касается компаний ЗАО «РДТЕХ Разумные деловые технологии» и ООО «СБЛ-Техноложис» и того контракта, который они заключили с государством.

Пресс-служба Федеральной антимонопольной службы сообщила, что нарушение ФТС РФ касается заключенных соглашений. Заключены они были по результатам аукциона, проведенного в электронной форме. Эти соглашения являют собой государственный контракт о поставке ПО и его техническую поддержку. Так вот, федеральная служба, антимонопольная, выявила серьезные нарушения при проведении и даже при подготовке аукциона на госконктракт. По мнению Федеральной антимонопольной службы в результате этого аукциона было заключено антиконкурентное соглашение.

Должностные лица Федеральной таможенной службы в нарушение всех правил проводили консультации и даже согласовывали документацию и параметры программного обеспечения с упомянутыми компаниями, которые потом и получили право на заключение контракта с государством. Не вызывает никакого сомнения, что согласование и другая помощь со стороны ФТС оказанная компаниям ЗАО «РДТЕХ Разумные деловые технологии» и ООО «СБЛ-Техноложис» была оказана с целью обеспечения положительного результата, победы, этих компаний. Кстати, контракт был заключен на максимуме, максимальная цена, первая, была равна 330 миллионам рублей.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.