Нарушения законодательства в долевом строительстве

Нарушения законодательства в долевом строительствеГенеральная Прокуратура обобщила практику надзора за соблюдением законодательства в долевом строительстве на территории Центрального федерального округа в первом квартале прошлого года.

По результатам этого обобщения Пресс-служба Генеральной Прокуратуры сообщила, что в процессе многочисленных проверок были выявлены многочисленные нарушения прав граждан-участников долевого строительства. Причем, выявлены они были на стадии заключения договоров долевого строительства, а также при их регистрации.

Были выявлены факты привлечения средств граждан, участвующих в долевом строительстве до регистрации договора в органах ФСР (федеральная служба регистрации). Но это еще не самое плохое, Прокуратурой были выявлены факты откровенного обмана граждан. Так некоторые компании прописывали в договорах по долевому строительству возможность возврата не полной суммы в случае расторжения договора.

Проверки показали, что в нашем долевом строительстве много вопиющих нарушений законодательства, когда граждан просто-напросто обманывают, не говоря уже об ущемлении прав и о других негативных моментах долевого строительства.

Кстати, в некоторых договорах застройщики прописывали за собой право требовать с участников долевого строительства уплаты штрафа размеров в 5% от суммы договора за несвоевременное внесение денег.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.