Земельные суды США

Земельные суды США В большинстве случаев земельные споры, возникающие в Соединенных Штатах Америки, решают суды штатов, являющиеся судами общей юрисдикции. То какой именно суд будет принимать участие в разрешении спора, зависит от цены иска, но никак не от категории спора. Как уже понятно споры, в которых фигурируют очень большие суммы, решаются в судах высшей степени. Отметим, что в некоторых штатах США есть специально созданные суды, которые занимаются решением земельных споров. Именно о таких судак мы и поговорим ниже.

Прежде всего, тут надо упомянуть штат Гавайи. Там создан специальный орган, занимающийся рассмотрением земельных споров. Этот Земельный суд имеет исключительную компетенцию во всем, что связано с землей. Кстати, ему уже более сотни лет. Создан он был в 1903-ем году. Тогда он был тем органом власти, который осуществлял регистрацию права собственности на земельные участки. Со временем его компетенция была существенно расширена. Сейчас этот суд занимается рассмотрением дел, связанных с установлением земельных сервитутов и решением других подобных задач. Однако здесь все же стоит заметить, что основной функцией Земельного сада штата Гавайи является установление права на собственность земельных участков. Отметим также, что этот суд помимо своих основных обязанностей выполняет еще и административные судебные функции.

В штате Массачусетс есть Земельный суд, который решает земельные споры. Он также как и Земельный суд Гавайев имеет давнюю историю. Был создан в 1898 году. Изначально использовался для регистрации права собственности. Уже после полномочия суда были значительно расширены. Тут, в общем, по сути то же самое что и в случае с таким же судом, имеющимся в штате Гавайи.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.