Магнит согласился выплатить штраф за продажу санкционного сыра

Магнит согласился выплатить штраф за продажу санкционного сыраВсе мы знаем о так называемой «войне санкций», некоторые государства ввели ограничения по отношению к нашей стране, мы в ответ ввели в действие ограничения против них. В принципе все понятно. Хотя, как выясняется далеко не всем и далеко не все. Несмотря на запрет, некоторые торговые сети продолжают распространять «санкционные» продукты. За примером далеко ходить не надо. Относительно недавно стало известно, что известный на всю страну ритейлер «Магнит» согласен заплатить штраф за распространение «санкционного» сыра.

В связи с тем что «Магнит» согласился с постановлением Роспотребнадзора дело, касающееся продажи запрещенного сыра было закрыто. Кстати, дело это было не совсем безнадежным. Ритейлер мог выиграть, тем более первый бой был за ним, суд первой инстанции, а именно Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменил постановление о наложении штрафа на ЗАО «Тандер» входящую в сеть «Магнит за распространение сыра «Сиртаки». Именно поэтому согласие ретйлера всех удивило. Кстати, суд в своем решении руководствовался тем, что Правительство страны не запрещало реализовывать те или иные продукты запрет был наложен на ввоз, из чего выходит, что в случае с продажей «санкционного» сыра нет состава преступления, а значит и нет основания для требования по уплате штрафа.

Разумеется, Роспотребнадзор вскорости подал апелляционную жалобу, в ней было указано, что решение принятое Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области принято необоснованно. Ну а после ритейлер признал за собой вину, и дело было прекращено. Сложно сказать, почему «Магнит» согласился, ведь, по сути, торговая сеть действительно не была ни в чем виновата, наверное, просто из-за нежелания поднимать шум.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.