Истец требовал возврата денег за ворота

Истец требовал возврата денег за воротаСегодня мы рассмотрим, а если быть точнее расскажем про один из случаев, когда истец, он же заказчик или покупатель, сломав ворота, требовал возврата денег с компании, установившей и, собственного говоря, продавшей ему эти автоматические ворота.

Дело было в зимнее время, если точнее в новогодние праздники. Истец установил гаражные автоматические ворота перед новым годом. После начались морозы, он, разумеется, не мог не ездить на своем авто, только лишь потому, что на улице минус двадцать градусов. Ну и с пылу с жару, так сказать, человек сломал автоматику, попытавшись открыть ворота, когда она уже не сработала. При этом, как заявил сам истец, он пытался дозвониться в компанию, но там никто не взял трубку. Так вот, суд изначально встал на сторону истца, потому что ему якобы не было рассказано о том, как пользоваться воротами, то есть, не была предоставлена информация по их эксплуатации. Короче говоря, заказчик заявил, что он не знал, что воротами нельзя пользовать в минус двадцать градусов, и поэтому он не виноват, ну и, соответственно, поэтому компания обязана вернуть ему деньги. Кстати говоря, если вы хотите себе автоматические ворота, которые работают при любых температурах, советуем обратиться в компанию Все для ворот. Официальный сайт данной компании представлен по адресу vse-dlya-vorot.ru. Они продают и устанавливают высококачественные автоматические ворота.

С одной стороны истец прав, ведь по закону продавец был обязан довести до него правила эксплуатации ворот, но вот только эти самые правила также указаны в инструкции, которая, между прочим, была передана покупателю вместе с воротами. Кроме того, вся необходимая информация и в частности тот факт, что автоматика ворот неработоспособна в минус двадцать градусов по Цельсию, указана на упаковке и даже более того, она была доведена до покупателя при покупке в устной форме. Получается, что покупатель из-за своей невнимательности либо по причине разгильдяйства сломал ворота и потом решил представить себя в роли жертвы. Как все мы знаем, обвиняемая сторона, а в нашем случае это продавец ничего не должна доказывать, именно сторона обвинения должна доказать свою правоту. Так вот, получается, что в данном случае именно покупатель обязан доказать факт того, что до него не была доведена соответствующая информация, хотя, опять же, то, что ворота не работают при минус двадцати указано в инструкции и даже на упаковке, не говоря уже о том, что доказать то, что сотрудники компании не передали ему эту информацию в устной форме, просто нереально.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.