Убить человека и стать гендиректором

Высший Арбитражный суд рассматривает дело, начавшееся с убийства одного из владельцев фирмы, совпавшего с собранием владельцев долей в капитале общества, где вдова его товарища по бизнесу назначила сама себя генеральным директором. Суд определял, когда наследник одного из участников общества вступает в свои права: со дня открытия наследства или со дня внесения изменений в реестр юрлиц.

Убить человека и стать гендиректором В. Нихаенко и Е. Михаль открыли в 2005 году заправку в Липецке, учредив под это дело общество с ограниченной ответственность «Факел» СГ». Доли в этом обществе они разделили поровну. Три года спустя Е. Михаль скончался, оставив свою долю жене и сыну. Генеральным директором общества остался В. Нихаенко.

Ещё два года спустя наследники потребовали от гендиректора проведения внеочередного собраний участников общества. На этом собрании предполагалось решить вопрос о кандидатуре нового гендиректора. Однако оно так и не прошло в полном составе: выстрелом в голову В. Нихаенко примерно за час до открытия собрания был убит. Собрание, несмотря на это, состоялось, но несколько позже: оставшуюся часть того дня вдову Михаля допрашивали оперативники. Вернувшись с допроса, она составила протокол собрания, в котором написало в качестве решения участников общества избрать саму себя генеральным директором общества.

Наследники погибшего гендиректора, однако, не были уведомлены о собрании. Только через несколько дней они узнали о результатах и попытались обжаловать протокол собрания. Новоиспечённая управляющая ссылалась на чрезвычайность мер – ведь гендиректор погиб, общество могло остаться без управления, да и ничьих прав она якобы не затронула. Теперь же судьям предстоит выяснить, кто прав в этом споре и можно ли будет обжаловать действия «директрисы».
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.