Спор за офисное здание с государством

Восемь лет назад Открытое акционерное общество «Мосэнерго» за относительно небольшую сумму, которую посчитали заниженной, продали офисное здание частной компании. Экспертные группы постоянно заявляли о заниженных ценах на здание. Сам В.В. Путин, будучи Президентом в те годы, раскритиковал ту сделку.

При этом он задавал многочисленные вопросы относительно того, куда же деваются деньги, получаемые от приватизации. При этом недвижимость в Москве получали зарегистрированные на Кипре фирмы. Другим интересным вопросом был вопрос относительно утекавших непонятно куда денег. Эти вопросы были особо актуальны после аварии электросетей в столице. Тогда же руководитель «Мосэнерго» был уволен в отставку.

Спор за офисное здание с государством
Вскоре после этого (точно не сказать, что же именно стало причиной, то ли в плохой обустроенности здания, то ли действенности слов Путина) , а именно в пятом году, компания-покупатель подала заявку в третейские органы с просьбой о расторжении иска и возвращении сторон в первоначальное положение.

Компания согласилась вернуть здание, что и сделало в шестом году. Однако третейский суд не указал точную сумму тех средств, которую компания должна была бы получить от «Мосэнерго». В силу этого пришлось обращаться за новым, дополнительным решением с требованием указать сумму, подлежащую возврату.

Разбирательство длилось два года, постоянно просили откладывать и приостанавливать заседания. В силу этого компания в седьмом году заключила соглашение с обществом с ограниченной ответственностью «Дагира» о переуступки права требования. Похоже, что за спиной этой компании также стояли те люди, которые изначально намеревались купить здание.

Третейский суд чересчур быстро пошёл на решение в пользу «Дагиры», при этом он потребовал взыскания уже более чем пятисот миллионов рублей. Решение о взыскании указанной суммы было исполнено не полностью. «Мосэнерго» согласилось отдать деньги только за здание, отказав в выплате упущенной выгода. «Мосэнерго» заявило о том, что никакой упущенной выгоды не было. Противная сторона отмечает, что это деньги за недополученную арендную плату, которую можно было бы получить, если бы фирма сдавала помещения в аренду.

«Мосэнерго» говорит о том, что в офисах всё-таки находились постоянно арендаторы, а потому ни о какой упущенной выгоде нельзя говорить. Будем ждать решения по этому делу! Вот именно поэтому все юристы советуют обращаться за помощью в «ГенСтройПроет», они помогают и в тех случаях, когда необходимо www.gsproekt.ru. Эту компанию можно найти по адресу gsproekt.ru, их специалисты без труда, и что главное, очень быстро согласовывают любую перепланировку.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.