Страсти вокруг патриарха Кирилла

Споры вокруг квартиры патриарха Кирилла (в миру – Владимира Гундяева) разгораются с нешуточной страстью.

Вкратце: по данным судебного разбирательства, в квартире Юрия Шевченко, кардиохирурга, проводился ремонт. Естественно, он сопровождался выбросом огромного числа строительной пыли. Пыль эта попала в квартиру патриарха и нанесла обстановке и помещению вред, оцененный в почти двадцать миллионов. Суд вынес решение в пользу патриарха.

Страсти вокруг патриарха Кирилла После чего, по сообщению родственников Ю. Шевченко, а именно четвёртого апреля, из банка пришло уведомление об аресте банковского счёта Ю. Шевченко. Как сообщается, туда поступала зарплата, пенсия, гонорары за научные публикации, а также средства специальной стипендии российской академии медицинских наук.

Всего сумма равнялась миллиону рублей. По решению приставов-исполнителей все эти средства были арестованы в целях обеспечения исполнения судебного решения – причём арестованы до тех пор, пока на счёте не наберётся девятнадцать миллионов семьсот тысяч рублей.

Это как раз сумма ущерба, присуждённая патриарху Кириллу. Помимо этого, был наложен арест на квартиру, в которой проживает Ю. Шевченко с семьёй, в «Доме на набережной». По предварительной оценке экспертов, цена на квартиру равняется пятнадцати миллионам рублей.

Кроме того, в связи с образовавшейся задолженностью по выплате, кардиохирургу было ограничено право выезда за границу.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.