Ужесточение требований к строительным компаниям в области долевого строительства.

Ужесточение требований к строительным компаниям в области долевого строительства.С начала 2014-го года были введены требования, касающиеся страхования ответственности застройщиков в случае заключения договоров строительства с долевым участием.

С того времени прошло не так уж и много времени, а многие строительные компании уже научились или по крайней мере нашли способ как обойти данные требования. Само собой, в случае со строительством многоквартирных домов тут дела для них обстоят как говорится «глухо», а вот что касается строительства коттеджей и прочих подобных строений, то тут строительные компании находят различные уловки типа жилищных сертификатов и прочих «филькиных» грамот.

Хотя тут же стоит заметить, что такая возможность вытекает из самого закона «О долевом участии в строительстве», ведь в нем нет четко перечисленного и что главное, однозначно закрытого перечня всех способов перечисления средств со стороны участников долевого строительства.

Кстати, за привлечение средств способом нарушающим закон при возведении многоквартирных домов предусмотрено серьезное наказание в виде штрафа от пятисот тысяч до миллиона рублей. Важно заметить, что практика привлечения к ответственности за данное нарушение сложилась в наших арбитражных судах, а совсем недавно такая ситуация была рассмотрена в Президиуме ВАС. А если вам требуется rostestkuban.ru рекомендую рбратиться сюда rostestkuban.ru
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.