Грядут изменения в налогах на имущество физических лиц

Грядут изменения в налогах на имущество физических лицСовсем недавно был принят Федеральный закон, если точнее 4 октября этого года, в котором содержались изменения в уже действующий закон «о налогах на имущество физических лиц». Так вот, даже беглого анализа хватит, чтобы понять, что в скором будущем всем владельцам недвижимости www.restate.ru нужно готовится к довольно серьезному росту расходов по уплате налогов.

Конкретно внесенные поправки касаются именно уплаты и исчисления нескольких налогов на имущество. Самые серьезные изменения претерпит налог на имущество физических лиц. Так со следующего года будет введено исчисление, которое будет вестись не по инвентаризационной стоимости имущества, как было раньше, а по кадастровой стоимости имущества. Кстати, тут же надо заметить, что на такой способ исчисления страна перейдет не сразу, регионам дано время до 2020 года.

Недостроенные дома, жилые дома и гаражи с хозяйственной площадью в 50 квадратов обойдутся хозяевам по ставке 0,1%. И тут, особо надо заметить, что местным властям дано право менять эту ставку, то есть, либо довести ее до нуля либо повысить максимум до 0,3%. Налоговая ставка на объекты стоимостью более 300 миллионов рублей равна 0,2%.

Надо заметить, что указанные поправки очень хорошо продуманы, в них есть куча нюансов, благодаря которым сбор налогов с физических лиц должен стать более справедливым, в частности за счет налоговых льгот, вычетов и понижающих коэффициентов.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.