Президент подписал закон!

Президент подписал закон!Президент подписал закон, который вносит изменения в Гражданский процессуальный кодекс. Изменения эти касаются конкретно информации и информационных технологий. Также стоит заметить, что данный закон был принят Государственной думой и менее чем через неделю был одобрен Советом Федерации.

Если коротко, то указанный Федеральный закон расширяет перечень тех объектов, по отношению к которым могут применяться ограничительные меры в области доступа к информации, распространяемой без согласия автора и вообще, с нарушением действующих законов.

Особо тут надо отметить, что в этом законе четко прописан порядок введения ограничения доступа к тем сайтам в сети-интернет, на которые уже неоднократно приходили жалобы от обладателей авторских прав. Причем, в данном случае закон не просто разрешает ограничивать доступ к интернет ресурсам на какое-то время, а дает право отключать ресурс окончательно.

Нельзя не сказать и про то что в новом Федеральном законе определен порядок урегулирования ситуаций во внесудебном порядке. Именно для этого теперь владельцы сайтов будут обязаны размещать на своих ресурсах контактную информацию, по которой с ними можно будет легко связаться.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.