Приставы смогут лишать водительских прав

Приставы смогут лишать водительских правВ скором времени судебные приставы смогут изымать водительские права у должников. Эта мера будет применяться к лицам, которые задолжали более 10-ти тысяч рублей. Как известно, ранее был принят закон о запрете выезда должников за границу и как показали исследования в этой области, эта мера показала очень высокую эффективность, многим пришлось найти средства, чтобы расплатится по долгам, в том числе выполнить свои алиментные обязательства.

Правда тут надо заметить, что данная мера борьбы с неплательщиками алиментов и вообще, должниками сейчас находится только на стадии законопроекта, он уже внесен в Госдуму эсером Александром Агеевым.

Сложно сказать будет ли принят данный закон, скорее да чем нет, ведь должников у нас очень много, а лишение водительских прав для многих куда хуже, чем запрет на выезд за границу. Сам механизм действия этой новеллы очень прост. Если должник не платит в установленные сроки, то пристав присылает ему известие от том что тот обязан явится по определенному адресу вместе со своим водительским удостоверением, причем, явится должник обязан в течении пяти суток.

Пристав которому требуются www.poselkiinfo.ru по низкой цене выносит постановление касающиеся ограничения права на управление транспортным средством, а потом утверждает все это дело у старшего пристава или у его заместителя. Ну а в том случае если должник не появится в указанный срок, это будет расценено как уклонение от передачи водительского удостоверения, что будет грозить должнику назначением административного штрафа размером в 1000-2500 рублей.

Кроме того, должник в таком случае рискует получить штраф за управление транспортным средством без прав, размер это штрафа 30 тысяч рублей. Приставу достаточно отправить соответствующую информацию в ГИБДД и водитель даже с правами в кармане фактически будет без них.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.