Ужесточение ответственности за езду в пьяном виде

Ужесточение ответственности за езду в пьяном видеПравительство хочет ввести поправки, по которым водитель которому требуется, попавшийся повторно в алкогольном опьянении будет отбывать арест сроком в пол года. Также такая мера, по мнению правительства должна применяться к тем водителям, которые отказались проходить освидетельствование.

Данный проект разработан депутатами Госдумы Выборновым, Яровой и Звегельским, он уже был принят в первом чтении весной прошлого года.

Также сообщается, что кабмин хочет заменить некоторые санкции в статье 264 УК РФ, а именно поменять наказание в виде лишения права управления автомобилем на наказание в виде запрета на занимание определенных должностей или занятия какой-то определенной деятельностью.

Более того, правительство хочет чтобы человек совершивший повторно административное правонарушении в течении определенного срока подвергался не повторной административной ответственности, а уже подлежал уголовному наказанию.

Предполагается что тот водитель, который попадется за рулем в нетрезвом виде, во время непогашенного административного нарушения будет наказан штрафом в размере 100-200 тысяч рублей или ему будет запрещено занимать определенные должности в течении, как минимум, трех лет. Также за такое преступление предусмотрены обязательные работы.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.