Принят антиофшорный закон

Принят антиофшорный законСовет Федерации обязал всех отечественных бизнесменов которым требуется heklya.ru оповещать ФНС, о участии в компаниях зарегистрированных заграницей. Речь идет об так называемом «антиофшорном» законе, который был одобрен Совфедом. Этот закон дополнит налоговый кодекс России новой главой, в которой предусмотрено создание механизма, который поможет облагать налогами прибыль офшорных компаний. В связи с принятием этого закона вводится такие понятия как «контролирующие лицо» и «контролируемая иностранная компания».

Данный закон обязывает всех контролирующих лиц отправлять в налоговый орган специальное уведомление с указанием факта участия в иностранной организации и в тех отечественных компаниях, которые контролируются иностранными организациями.

В процессе определения налоговой базы теперь будет учитываться прибыль, полученная от контролируемой иностранной компании. Тут стоит заметить, что к налоговой декларации в таких случаях впредь должна прилагаться финансовая отчетность контролируемой иностранной компании, а также аудиторское заключение, вынесенное касательно этой отчетности. Закон устанавливает все условия, на основании которых иностранная компания может быть определена как налоговый резидент Российской Федерации.

Сообщать о своем участии в заграничных организациях в УФНС налогоплательщики будут обязаны уже с первого числа будущего 2015-го года, при этом стоит отметить, что ответственность за сокрытие озвученной информации наступит только через два года.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.