Комиссии по оценке кадастровой стоимости

Комиссии по оценке кадастровой стоимостиКак известно, определением кадастровой стоимости занимается комиссия, создаваемая специальным органом, который осуществляет функции касающиеся государственной кадастровой оценки.

В соответствии с последними изменениями состав этой комиссии будет формироваться несколько по другим правилам. Так если до принятия закона об оценочной деятельности в комиссию могли входить только лишь государственные служащие, то сейчас в нее смогут входить и представители оценщиков, а также люди из предпринимательского сообщества или их представители. Кстати если вам требуется оспаривание кадастровой стоимости вы можете обратиться в фирму vik-ocenka.ru

Стоит заметить и тот факт, что количество людей не из госорганов входящих в оценочную комиссию не может быть больше госслужащих. И еще, законодатели предусмотрели и некие правила ротации той половины комиссии, которая состоит не из госслужащих. Так вот, каждые три года эта половина должна меняться не менее чем на 75%.

Требования на вхождение представителей предпринимателей в состав оценочной комиссии устанавливаются уполномоченными федеральными органами, которые занимаются осуществлением функций по регулированию в сфере оценочной деятельности. Выдвижением кандидатур представителей предпринимателей могут заниматься только некоммерческие организации.

Сложно сказать однозначно будет ли это на пользу бизнесу, ведь необходимость делегирования своих представителей в оценочную комиссию может оценить и как дополнительное обременение, хотя эта возможность и дает фактический контроль над оценочным процессом.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.