Увеличение ответственности кредитных организаций

Увеличение ответственности кредитных организацийГосударственной думе было предложено увеличить размер штрафов для тех банкиров, которые разглашают данные своих клиентов которым требуется dkif.ru. При этом стоит особо отметить, что штрафы хотят увеличить не в два и даже не в три, а в целых десять раз. Речь идет о поправках в статью 183 УК РФ, которая касается незаконного разглашения сведений являющихся налоговой, коммерческой или банковской тайной.

Так вот, предельные штрафы по данной статье предложено сделать такими же как те которые предусмотрены в статье 159 УК РФ, которая касается мошенничества в предпринимательской деятельности. Таким образом можно говорить, о условном приравнивании мошенничества к разглашению данных клиентов банка.

Если перевести все сказанное на язык цифр, то получится что штраф, назначаемый за незаконный сбор сведений составляющих налоговую, банковскую и коммерческую тайну, путем похищении документов, а также через угрозы и подкуп предложено увеличить с восьмидесяти тысяч рублей до полумиллиона рублей.

Что касается незаконного разглашения, а также какого-либо использования данных составляющих коммерческую налоговую или банковскую тайну, то тут штраф предложено увеличить со 120-ти тысяч рублей до 1 миллиона. А в случае, когда противозаконные действия нанесли потерпевшей стороне серьезный ущерб с 200 тысяч до 1,5 млн рублей.

В кабинете министров отметили, что главной целью принятия данного закона является повышение ответственности кредитных организаций за незаконную передачу информации о клиентах.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.