Совфед внес изменения в статью по правонарушениям чиновников

Совфед внес изменения в статью по правонарушениям чиновниковСенаторы приняли решение увеличить срок давности по правонарушениям чиновников, благодаря чему теперь www.redfoxsochi.ru могут вздохнуть с облегчением. Срок давности был увеличен в четыре раза. Главная цель принятой поправки в КоАП РФ это ужесточение ответственности всех государственных должностных лиц, которые уполномочены на осуществление проверок индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, кстати, именно поэтому в самом начале были упомянуты рестораны. Так вот, в том случае если чиновники будут уличены в ненадлежащем исполнении свих обязанностей или же в совершении каких-либо противоправных действий или бездействий, то они будут подвергнуты ответственности предусмотренной в КоАП. В статье предусматривается наказание в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей, а при повторном нарушении от 5 до 10 тысяч рублей либо дисквалификация на 6-12 месяцев.

Что касается конкретно давности, то она увеличена до одного года. Ранее действовала давность до трех месяцев и то, когда имелось ввиду дело рассматриваемое судьей.

Помимо того, были внесены поправки в ст. 17.7, которая касается невыполнения требования прокурора, дознавателя и должностного лица, которое занимается производством дела об административном правонарушении. За нарушения в данном случае предусматривается дисквалификация на срок от полугода до года, ранее действовало наказание в виде штрафа до 3 тысяч рублей.

В данном конкретном случае видно, что правительство и законодатели вплотную занялись проблемами, связанными с коррупцией и всяческими нарушениями должностных лиц, которые довольно часто чувствуют себя безнаказанными. На первый взгляд может показаться, что это незначительное ужесточение в борьбе с горе-чиновникам на самом же деле это серьезный посыл «ребятам в кабинетах» о том, что скоро грядут куда более серьезные действия по борьбе с коррупцией.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.