Увеличен предельный возраст военнослужащих

Увеличен предельный возраст военнослужащихСовсем недавно был принят законопроект, в котором предусмотрено продление, а если точнее увеличение предельного возраста военнослужащих. Надо сказать, что под влияние данного законопроекта попали практически все категории военнослужащих, а именно армейские служащие, военнослужащие ВМФ, резервные служащие, находящиеся в запасе и кадровые военные. Благодаря этому многие военнослужащие армии будут служить дольше, чем было позволено раньше, поэтому наверняка даже в пенсионном возрасте им будет по карману rost-tver.ru, да и вообще в любом другом городе страны.

Кстати, продление сроков службы коснулось не только военнослужащих, но и других силовиков.

Теперь что касается конкретно максимального периода несения службы военнослужащих вооруженных сил. Начать тут надо с того, что здесь большое влияние имеет звание и должность военнослужащего. Так, например, военнослужащие, имеющие высшее звание могут служить до достижения ими 65-го возраста, но при желании могут продлить службу еще на пять лет. Для этого им и другим военнослужащим, достигшим предельного возраста нужно заключить контракт. Что же касается остальных, то женщины контрактники могут служить родине до достижения 45-ти лет, начальствующий состав флота и армии служит до 60-ти. Капитаны первого ранга и полковники могут служить до 55 лет, ну а остальные могут нести военную службу до достижения 50 лет.

Для военных находящихся в запасе также все ограничено возрастными рамками. Так, возраст призывных сержантов и солдат запаса, а также прапорщиков составляет 35-50 лет. Тут надо заметить, что такой существенный возрастной разброс связан с тем, что тут многое определяет должность запасника. Запасники младшего офицерского состава, а также подполковники и майоры могут быть призваны, если им не более 60-ти лет.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.