Альтернативная служба по призыву

Альтернативная служба по призывуМного говорилось об альтернативной воинской службе, сейчас про нее уже все забыли, а между тем, таким образом, отдают свой долг родине тысячи военнослужащих по призыву.

Смысл альтернативной службы заключается в том, что лицам не желающим проходить стандартную воинскую службу дается возможность прохождения трудовой службы, работая где-нибудь в воинском учреждении.

Порядок прохождения альтернативной воинской службы строго определен на законодательном уровне.

Итак, первым делом призывнику надо продемонстрировать желание пройти альтернативную службу вместо обычной воинской службы.

Для этого призывник должен обратиться в военкомат с соответствующим заявлением. Что важно, обратиться надо за шесть месяцев до призыва. Если обратиться позже, то в таком случае комиссия может просто-напросто отказать, как раз из-за запоздалой подачи заявления. Поэтому медлить нельзя.

Подав заявление призывнику, только остается ждать начала призыва, а когда придет повестка отправиться на призывную комиссию, которая и вынесет решение. Если решение будет положительным, то в таком случае останется только пройти альтернативную службу.

Что касается особенностей прохождения альтернативной воинской службы, то они следующие:

• место прохождения службы устанавливается в службе занятости;
• местом несения альтернативной службы может быть исключительно государственное предприятие;
• лицо, которое уже несет альтернативную службу, не может прервать ее по собственному желанию;
• гражданин, проходящий альтернативную службу, имеет право на получение образования.

В большинстве случаев альтернативная служба выбирается из- за пацифистских соображений. Грубо говоря, призывники не хотят стрелять и убивать людей, но при этом готовы отдать свой долг родине.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.