Президент убрал судебных приставов из КоАП

Президент убрал судебных приставов из КоАППрезидент около недели назад подписал закон, в котором есть очень важные уточнения касательно полномочий судебных приставов. Речь идет о полномочиях в сфере розыска ответчиков по каким-либо гражданским делам. Также, как сообщила пресс-служба главы государства, в этом законе оговорены имущественные права всех должников.

Вообще, в ранее упомянутом законе много всего интересного. Так, например, в нем установлен срок, до истечения которого исполнительный документ должен быть предъявлен должнику. В законе есть моменты, которые касаются рассрочки и отсрочки исполнения требований исполнительного документа. Помимо того, в данном законе четко определяются те случаи, когда исполнительное производство может быть приостановлено как частично, так и полностью.

В документе уточняются полномочия всех должностных лиц Федеральной службы судебных приставов по розыску лиц не достигших совершеннолетия в соответствии с Конвенцией о гражданской правовых аспектах касающихся международного похищения детей.

В законе много всего, что касается конкретно должника. В качестве примера можно привести тот факт, что в соответствии с этим законом вводится обязанность должника, который впредь должен предоставлять документы, в которых подтверждаются его права собственности на имущество, а также документы, подтверждающие его доход. Причем, в данном случае идет речь об имуществе и доходе являющимся предметом залога. Предполагается, что данная норма защитит имущественный иммунитет должников.

Ну и конечно же, в случае с этим законом нельзя не упомянуть о том, что в нем есть и системные изменения, которые относятся к КоАП РФ. Теперь в КоАП не будет упоминаться пристав-исполнитель, отныне приставы будут обозначаться, как должностные лица органа, который уполномочен на осуществление функций направленных на принуждение к выполнению исполнительных документов.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.