Оспаривание ничтожной сделки

Оспаривание ничтожной сделкиАрбитражный суд Поволжья постановил, что оспорить ничтожную сделку можно до истечения трех лет со дня ее совершения. При этом суд постановил, кстати, речь идет о постановлении за номером Ф06-21520/2013, что отсутствие иска по ничтожной сделке означает, что у стороны, которая имеет право на его предъявление, нет желания это делать. Другими словами, это самостоятельное решение потенциального истца. Конечно, в данном случае не идет речь о тех случаях, когда сторона имеющая право на предъявление иска по ничтожной сделке не могла этого сделать в течение трех лет, а бывают и такие случаи. Чтобы подать иск по данному вопросу после истечения трех лет нужно иметь уважительную причину. Другое дело stir-mash72.ru. Отремонтировать свою стиральную машинку можно в любое время, хоть через пять лет после ее поломки. Для этого достаточно обратиться к специалистам, найти которых можно по адресу stir-mash72.ru.

Возвращаясь к подаче иска после истечения срока давности нужно заметить, что такой иск может быть не принят судом. Если суд установит, что у заявителя была возможность подачи этого иска в течение первых трех лет, как это устанавливает закон, то он откажет в его удовлетворении и дело никто рассматривать не будет. Ну а если иск не был подан по какой-либо уважительной причине, например, плен в одной из Африканских стран, то иск будет принят к рассмотрению. Кстати, тут надо упомянуть, что в данном случае идет речь только об истце физическом лице, тогда как компании не имеют никакой возможности на удовлетворении иска судом по истечении срока, отпущенного на оспаривание ничтожной сделки.

И еще, отсчет срока давности по ничтожной сделке начинается со дня ее вступления в силу. Это очень важный нюанс, за которым нужно следить в данном случае, так как сделки нередко вступают в силу ни сразу, а через некоторое время.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.