Иностранные адвокаты будут регистрироваться в нашем реестре

Иностранные адвокаты будут регистрироваться в нашем реестреНедавно стало известно, что всем иностранным адвокатам будут выдаваться свидетельства российского реестра, то есть, они будут регистрироваться в нашем реестре. Министерство юстиции Российской Федерации намерено утвердить форму этого свидетельства. Конечно, речь идет только о тех иностранных адвокатах, которые занимаются практикующей деятельностью на территории нашей страны.

Надо заметить, что соответствующий приказ Президента уже размещен на правовом интернет-портале.

В новом положении, касающемся министерства, есть новый пункт дающий Министерству юстиции специальные полномочия на утверждение той самой формы свидетельства, о которой шла речь в самом начале.

В случае с данной инициативой нет абсолютно никаких сомнений в плане ее правильности, непонятно лишь то, почему это нельзя было сделать раньше, ведь такое решение напрашивалось само собой.

Что же касается конкретно мнения адвокатов и вообще всех кого как-то касается это решение, то все без исключения говорят о разумности данной инициативы, говорят о том, что это позволит верифицировать полномочия иностранных адвокатов, что это будет хорошо как для них, так и для нашей страны.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.