Вступили в силу изменения в Бюджетный кодекс

Вступили в силу изменения в Бюджетный кодекс Как известно, 15 сентября в силу вступило очень много изменений в различные кодексы нашей страны, не стал исключением и Бюджетный кодекс. Указанного числа вступила в силу новая редакция БК РФ. Все изменения в самом главном финансовом документе нашей страны связаны с Кодексом административного судопроизводства РФ, который также вступил в силу 15 сентября.

В принципе тут все понятно, так как 15 сентября в силу вступил КАС РФ, были изменены законодательные акты, которые с ним соотносятся, в частности и БК РФ. Именно в связи с этим в действие вступила его обновленная версия.

В связи с тем, что все изменения, так или иначе, связаны с изменениями в судопроизводстве, затрагивают они исключительно исполнение тех судебных актов, которые связаны с обращениями на взыскание средств из бюджетов бюджетной системы страны. Поправки определяют, что если исполнительные документы, выданные судами Российской Федерации, целью которых является взыскание средств из бюджета чем-то не соответствуют Гражданского процессуальному кодексу, Арбитражному кодексу, Кодексу административного производства и вообще не соответствуют действующему законодательству РФ, они не должны быть приняты к исполнению. В таких случаях исполнительные документы немедленно должны быть направлены к взыскателю, чтобы тот исправил все недочеты.

Можно сказать, что изменения в Бюджетный кодекс РФ это ничто иное, как указание всем финансовым управлениям власти на необходимость проверки всех судебных приказов, проверки на соответствие всем требованиям КАС РФ, и это уже с 15 сентября 2015 года. Само собой, такая необходимость доставит немалые трудности для всех взыскателей, которые получили исполнительные документы до вступления в силу нового кодекса. Старые, конечно, если их так можно назвать, исполнительные документы могут не соответствовать новым требованиям, из-за чего их перед принятием к исполнению нужно будет менять в судах.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.