Закон об ответственности за не сданную декларацию о доходах

Закон об ответственности за не сданную декларацию о доходахГосударственная дума в минувшую пятницу приняла антикоррупционный закон предложенный Президентом. Тут надо уточнить, что приняла в первом чтении. В этом законопроекте содержаться нормы регулирующие назначение взысканий дисциплинарного характера для сотрудников служащих в правоохранительной системе, которые несвоевременно сдали сведения о своих расходах и соответственно о своих доходах, а также несвоевременно предоставили аналогичные сведения по супруге или супругу и несовершеннолетних детях, или же предоставили, но заведомо ложную или неполную информацию.

Президент предложил наказывать за мелкие коррупционные правонарушения вынесением выговора и замечания. Проще говоря, если сотрудник прокуратуры или сотрудник полиции укажет недостоверные данные, например, если он потратил за год миллион рублей, а напишет, что потратил триста тысяч, то его накажут всего лишь выговором, а скорее всего простым замечанием. Кстати, действующий закон на данный момент, вообще не оговаривает каким именно должно быть наказание за такие правонарушения.

Закон, обязывающий чиновников предоставлять сведения о своих расходах и доходах, был принят чуть более двух лет назад. Цели его принятия понятны были сразу, Президент, да и Правительство и вообще, вся страна хочет, если и не победить, то хотя бы уменьшить коррупцию, масштабы которой в нашей стране просто поражают. Сейчас понятно, что последние два года ситуация с действием и вообще с эффективностью закона постоянно была под контролем, как результат появилось и появляется немало усовершенствований уже действующего механизма. При этом нельзя не отметить, что власть хочет сделать все так, чтобы борьба с коррупцией была максимально открыта для общества, иначе зачем им публиковать свои доходы, так скажем, демонстративно, в интернете.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.