Правительство защищает должников от коллекторов

Правительство защищает должников от коллекторов Правительство подготовило очень нужный законопроект накладывающий множество запретов на деятельность коллекторов. В том случае если этот документ будет принят без серьезных поправок, коллекторы будут не вправе звонить должникам с угрозами и вообще терроризировать людей и днем, и ночью.

Начать надо с того, что в минувший вторник на федеральном портале был размещен проект закона, направленный на регулирование работы коллекторов. Суть документа состоит в том, чтобы максимально оградить должников от противоправных действий со стороны взыскателей. В последнее время стало особенно много свидетельств того, что взыскатели, они же коллекторы, проявляют невиданную жестокость по отношению к должникам, что, конечно же, не могло пройти незамеченным для руководства государства.

Законопроект ждали более дести лет, за это время было создано огромное количество версий, которые так и не были приняты по причине «тормозов» со стороны разных уровней власти. Ускорение делу придал Президент, похоже, если бы ни Владимир Владимирович, он бы и сейчас лежал где-нибудь в пыли. Еще, в прошлом году Путин обратил внимание на то, что коллекторский рынок нужно отрегулировать, посетовав на то, что коллекторские организации прибегают к негуманным методам выбивания денег с должников. В продолжение темы, нужно указать на постановление, вынесенное Советом безопасности страны, в котором черным по белому было сказано, что серые схемы взыскания долгов являются прямой угрозой для безопасности государства.

В последнем варианте законопроекта описывается, как коллекторы должны общаться с должниками, там есть много интересных нюансов. Так например там прописана максимальная частота общения. Особенно нужно указать на то, что в новой редакции законопроекта есть запрет на звонки и вообще на какое-либо затрагивание должников в ночное время, а именно с дести вечера до восьми утра и в выходные до девяти утра.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.