Приняты поправки в антимонопольный закон

Приняты поправки в антимонопольный закон Государственная дума приняла в третьем чтении поправки в Федеральный закон, касающийся защиты конкуренции, он так и называется: закон «О защите конкуренции». Надо заметить, что за весь период его рассмотрения он претерпел очень серьезные изменения.

Главная цель разработки этого законопроекта была понятна и без лишних слов, всех хотят развития бизнеса, а развиваться он может только тогда, когда в стране здоровая конкуренция, тогда, когда выигрывает не тот, у кого знакомые или какой-то другой «блат» или просто большие возможности, а тот, кто лучше. Ну и само собой, в случае с этим законом нельзя не указать конкретно на совершенствование антимонопольной политики. Кстати, авторство закона принадлежит Федеральной антимонопольной службе. Рассматривался он без малого год, и как уже было сказано в начале, за это время успел существенно измениться. Как сообщил Комитет ГД по экономической политике, в окончательном варианте закона учтены все поправки и замечания.

Итак, что же надо отметить особо в случае с принятием этого закона. Начать, пожалуй, нужно с того, что в процессе рассмотрения законопроекта парламентарии изменили положение, которое касалось доступа антимонопольной службы к налоговой тайне, в этом ей было отказано. Также стоит упомянуть про отказ в плане распространения антимонопольного регулирования на собственность интеллектуального характера. Указать надо и на то, что был отложен вопрос, касающийся введения положения о необходимости согласования с федеральной антимонопольной службой создания унитарного предприятия.

На рассмотрение Совета Федерации поступит закон, в котором предусмотрена такое положение, как возможность лишения ФАС признавать хозяйствующие субъекты отечественного бизнеса доминирующими на рынке, в том случае если доля участия таких субъектов в общем обороте менее 35%.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.