Минюст подготовил приказ о проверке приставов

Минюст подготовил приказ о проверке приставовСтало известно, что Министерство юстиций разработало проект приказа, который касается тестирования приставов. Если подробнее, то в этом приказе есть требование по проведению тестирования в ФССП России на употребление психотропных веществ и наркотических средств.

Отдельно стоит отметить, что в указанном документе, который, кстати говоря, еще не имеет законной силы, есть положения о порядке регулирования деятельности тех специалистов, которые будут проверять приставов. Это касается специалистов, которые будут принимать участие в проверке психологических и морально-этических качеств граждан, назначающихся на должности Федеральной службы судебных приставов. И еще, в этом приказе указано, что при проведении исследований допускается применение полиграфа.

Самое главное, что здесь надо заметить, психофизиологическое исследование не будет обязательным. Данное исследование будет осуществляться исключительно в добровольном порядке только с письменного согласия гражданина. Что же касается результатов исследования, то они будут носить исключительно рекомендательный характер и применяться только как дополнительная информация. Само собой, на деле исследование будет иметь куда большую силу, не говоря уже о том что, скорее всего, оно станет чуть ли не обязательным.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.