Инициативы не принятые Госдумой в прошлом году

Инициативы не принятые Госдумой в прошлом году Сейчас мы рассмотрим несколько законодательных инициатив прошлого года, которые так и не были приняты.
Итак, поставим на первое место законопроект, касающийся ограничений действий коллекторов. Инициатива была за Виктором Климовым членов Комитета Государственной думы по экономической политике. Кстати, законопроект являл собой поправки в закон о «Потребительском кредите». Если бы его приняли, то тогда граждане были бы защищены от автодозвона, надписей в подъезде и других «прелестей».

Не был принят законопроект, который вернул бы бесплатную продленку. Предложен он был первым заместителем председателя Комитета по образованию Олегом Смолиным.

Ну и, конечно, нельзя не упомянуть об «иностранных агентах», а если быть точнее о соответствующем законе. Так вот, Дмитрий Гудков хотел, чтобы не было такого определения, мы говорим об определении «иностранный агент». Он хотел, чтобы было какое-нибудь другое определение, не бросающее тень на те организации, которые под него подпадают. Инициатива не получила у депутатов поддержки, все осталось как прежде.

Инициатива депутатов от ЛДПР, касающаяся реформирования политической избирательной системы также была отклонена. Заметим, что после этого депутаты оппозиционной партии посетовали на то, что практически все их инициативы не получили должного внимания и были отклонены.

От депутатов ЛДПР была и инициатива, которая расширяла допустимые правила самообороны. Известно что над этим законопроектом велась долгая и кропотливая работа, но как и многие другие законодательные инициативы депутатов этой партии, она не получила реального воплощения.

Мы озвучили самые громкие законодательные инициативы оставшиеся инициативами. Вполне возможно, что о многих из них мы услышим в будущем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.