Странные законодательные инициативы депутатов Госдумы

Странные законодательные инициативы депутатов ГосдумыМногие юристы часто вспоминают странные законы, принятые в других странах, будь то в Соединенных Штатах Америки или в Германии, но при этом мало кто помнит о том, что и у нас в законодательстве странностей хватает с лихвой. Хотя, конечно же, здесь нельзя не подметить, что основными поставщиками анекдотичных законов являются депутаты Государственной думы, причем абсолютное большинство из таких законодательных инициатив не проходит и первого слушания. В этой статье мы приведем примеры наиболее странных законопроектов.

Итак, на первом месте законопроект предложенный Виталием Милоновым, если вкратце, он предлагал отправлять в армию всех девушек, естественно годных по состоянию здоровья, не родивших ребенка к 23 годам. Кстати, есть мнение, что этот законопроект не его рук дело.

Еще один странноватый законопроект был состряпан Еленой Мизулиной, кстати, соратницей Милонова. Так вот, она предложила сажать матерей одиночек на десять лет за то, что те поехали с детьми на отдых в другую страну. Кстати сказать, она же предлагала ввести запрет на нетрадиционные виды секса.

Один из депутатов изъявил желание наказывать не только нетрезвых автолюбителей, но и велосипедистов. К слову, в Германии нельзя ездить на велосипеде в нетрезвом виде, за это полагает конфискация транспортного средства и вдобавок направление на освидетельствование.

Депутаты ЛДПР предлагали ввести фиксированную плату за откуп от армии. Сумма, которую они предлагали платить, была равна ровно одному миллиону рублей.

Вообще стоит заметить, что однопартийцы Владимира Жириновского регулярно радуют нас всякими весьма странными инициативами. Так например, Валерий Селезнев, предлагал сделать обязательной видеосъемку всех операций для того чтобы была страховка от врачебных ошибок.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.