В ГД могут ужесточить ответственность за продажу спиртного детям

В ГД могут ужесточить ответственность за продажу спиртного детям Все мы знаем, что потребление алкоголя в нашей стране все еще остается на очень высоком уровне и что еще хуже, у нас процветает детский алкоголизм. Конечно, справедливости ради надо сказать, что еще каких-то пять-десять лет назад все было куда хуже. Ситуация постепенно выправляется и в этом немалую роль играет государство. Принимаются соответствующие законы, проводится пропаганда, направленная на увеличение популярности спорта. Одним словом, государство борется с зеленым змеем как может, но змей еще очень силен, чтобы говорить, хотя бы о промежуточных успехах.

Одна из самых действенных мер за последнее время, направленная на борьбу с пьянством это запрет на продажу алкоголя в ночное время и запрет на продажу алкоголя детям. В одних регионах алкоголь запрещено продавать после дести вечера, в других после одиннадцати. Разумеется, тот, кто ищет, всегда найдет, но при этом нельзя не отметить, что молодежь нередко «обламывается», желая продолжить банкет. Мера действительно сработала. И сейчас законодатели думают над тем как развить успех. Так, в ближайшее время в Государственной думе будет рассматриваться вопрос, касающийся ужесточения ответственности за продажу алкоголя детям. Напомним, что алкоголь вообще запрещено продавать лицам не достигшим восемнадцати лет.

В настоящее время тем, кто продал алкоголь несовершеннолетним, в первый раз грозит лишь административная ответственность. Правда, штраф в рамках данной ответственности достаточно велик, он равен 30-50 тысячам рублей. И это, если брать продавца, юридическому лицу могут присудить 300-500 тысяч. Уголовная ответственность может наступить только при повторном нарушении. Так вот, авторы поправки ужесточающей ответственность за продажу алкоголя детям, хотят установить уголовную ответственность, даже когда идет речь о первом случае продажи.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.