Могут ввести лишение водительских прав за трехкратное нарушение

Могут ввести лишение водительских прав за трехкратное нарушениеПодсчитано, что в абсолютном большинстве случаев, в 87%, ДТП происходят из-за нарушений правил дорожного движения. Причем, опять же подсчитано, что в почти половине случаев нарушители, чья безалаберность привела к дорожной аварии, являются, так скажем, злостными нарушителями. В прошлом году более четырех тысяч водителей в нашей стране нарушили правила дорожного движения более ста раз. Это просто поражает воображение. Именно из-за таких и других менее злостных нарушителей Правительство страны разработало законопроект, который предусматривает лишение водительских прав за трехкратное нарушение ПДД.

Надо сказать, инициатива весьма и весьма интересная. Сообщество автомобилистов эта идея взволновала не на шутку. Оно и понятно, если данный законопроект будет принят, под угрозой лишений прав окажется огромное число водителей. Кстати говоря, предполагается, что прав за трехкратное нарушение будут лишать на 1-1,5 года.

Конечно, в законопроекте дано подробное разъяснение понятию «трехкратное нарушение». Так вот, трехкратным нарушением является серия нарушений ПДД, каждое из которых должно быть «серьезным». Есть специальный список, он прилагается к законопроекту, в котором перечислены эти серьезные нарушения. Список достаточно широкий. Конечно, мы назовем вам эти нарушения.

1. Превышение скорости на 40 км.
2. Проезд на красный цвет.
3. Пересечение ЖД путей вне специального переезда.
4. Невыполнения требования уступить дорогу транспортному средству, которое пользуется преимущественным правом движения.
5. Движение задним ходом и разворот там, где это запрещено.
6. Выезд на встречную где это запрещено.
7. Непредставление преимущества участникам движения, в том числе пешеходам.

Права отберут, только в том случае если все три нарушения будут из этого списка, если же, нарушения будут другими, то и отбирать ничего никто не будет, пусть даже проступков будет сто. И еще, очень важное дополнение. Учитываться будут только те случаи нарушений ПДД, которые будут зафиксированы в протоколах ГИБДД. Другими словами, нарушения зафиксированные камерами считаться не будут.

Кстати сказать, если вам вдруг понадобится эвакуатор, например, у вас сломался автомобиль, мы вам советуем обратиться на сайт evakuator-manipulator.ru, там вы сможете заказать эвакуатор. На указанном ресурсе представлена вся необходимая информация. Также заметим, что обратившись именно к ним, вы сэкономите немало денег.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.