Смягчение условий проверки бизнеса

Смягчение условий проверки бизнесаСейчас много где говорят о смягчении условий работы бизнеса. Экономическая ситуация в стране, да и общемировые тенденции толкают Правительство к принятию мер, направленных на косвенную и прямую помощь бизнесу. Многие люди в высшем руководстве страны, наконец-то поняли, что если и дальше, как выразился Президент «кашмарить бизнес» ничего хорошего не получится и даже наоборот.

Данные статистики просто ужасают. Контролирующие органы настолько мешают работе бизнеса, что именно их бесконечные придирки и проверки нередко служат причиной прекращения деятельности организаций и что еще хуже, бывают случаи заказного характера, когда конкуренты договариваются с проверяющими. Вообще в деятельности контролирующих органов нарушений хоть отбавляй, где-то чрезмерное рвение вплоть до превышения полномочий, где-то желание толкнуть предпринимателя на дачу взятки, а где-то и банальная помощь конкурентам, разумеется, за вознаграждение. Но самое плохое, что даже не нарушая закон проверяющие существенно тормозят развитие нашего бизнеса.

Так вот правительство запретило контролирующим органам истребовать у организаций и предпринимателей документы, находящиеся в распоряжении муниципальных и государственных органах. Этот запрет войдет в силу с июля этого года. Правительство составило четкий список документов, которые подпадают под его действие. Напрашивается вопрос касательно того, почему такой запрет не был введен раньше, ведь тут все очевидно. Государство, по сути, требовало от бизнеса те документы, которые находятся в его ведении. Предприниматели тратили кучу времени на походы по кабинетам, в то время как само контролирующее ведомство могло их получить простым запросом буквально за считанные минуты. Остается лишь догадываться, кому наконец-то пришла мысль о том, чтобы ввести такую практику, и освободить бизнес от обременительных походов по кабинетам.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.