Церковь против ИНН

Церковь против ИННЕще в апреле это года стало известно что РПЦ подала обращение в Государственную думу с просьбой о корректировке закона, предписывающего работодателям подавать в ПФ сведения, касающиеся индивидуального налогового номера работников.

Надо заметить, что Церковь уже очень давно заняла свою позицию по поводу ИНН. РПЦ не приемлет ИНН, и уж тем более не приемлет его использование.

Примерно три года назад, на Архиерейском соборе церковные служители заявили, что Церковь не допускает принуждения граждан к использованию любых видов электронных идентификаторов, а также любых форм автоматизированных средств учета и сбора персональных данных и вообще любой личной информации.

У многих по этому поводу возник вопрос касательно того, почему Церковь против ИНН, но не против СНИЛС. Представители РПЦ ответили, что в том время как СНИЛС является номером лицевого счета, ИНН, по сути, является номер человека, то есть, как бы номером личности, чего они не приемлют ни в коем виде.

Надо напомнить, что с апреля текущего года работодатели обязаны сообщать в ПФ сведения об ИНН их сотрудников. Те работодатели, которые откажутся это делать, будут привлечены к ответственности, сумма штрафа может достигать 500 тысяч рублей, причем по каждому страховому лицу, данные которого не были переданы вовремя.

Уже поговаривают о том, что данный закон может претерпеть серьезные изменения, в том числе и по инициативе РПЦ. Есть немало причин для его пересмотра и корректировки, начиная с прав на личную жизнь и защиту личных данных и заканчивая тем, что некоторые работнику могут не иметь индивидуального налогового номера.

Справедливости ради надо заметить ,что новая форма отчетности существенно упрощает и совершенствует расчет пенсии.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.