Закон о продаже квартир полученных по наследству

Закон о продаже квартир полученных по наследствуГосударственная дума в ближайшее время рассмотрит вопрос о введении обязательной продажи долей в квартире, полученной по наследству. Продаваться они будут на аукционе. Смысл данного законопроект в том, чтобы предотвратить споры, которые нередко возникают между наследниками жилья.

Родственники не всегда договариваются между собой, в некоторых случаях долевые споры переходят в настоящую войну. Скандалы, насилие и многое другое можно предотвратить, по крайней мере, так считают авторы данного законопроекта.

Нельзя не заметить, что споры между родственниками, получившими долю в одной и той же квартире по наследству, вредят не только им, но и государству. Загружаются суды и это при том, что суд довольно часто не может разобраться во всех перипетиях спорного дела и поэтому не может принять по-настоящему взвешенного решения.

Разумеется, мы не родоначальники такой процедуры. Этот способ уже давно практикуется в наиболее развитых странах планеты, а именно в Западной Европе и Соединенных штатах. Кстати говоря, так там делают не только, когда речь идет о жилье, но и во всех случаях, когда дело касается недвижимости.

Суть законопроекта очень проста. Квартира, полученная по наследству, если родственники не договорились, выставляется на продажу на аукционе. Все деньги, полученные от ее продажи, делятся между всеми собственниками, то есть, между всеми наследниками. Причем, делятся они пропорционально их долям. Отдельно надо заметить, что законом предусматривается освобождение такой недвижимости от налогообложения.

Сложно сказать, сработает ли такой это изменение или нет, но надежды есть, ведь в таком случае наследники могут оставить за собой квартиру только в том случае если они договорятся, в противном случае квартира будет продана с молотка.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.