Наблюдателей станет меньше

Наблюдателей станет меньше В этом году состоятся выборы в Государственную Думу, событие весьма значимое, партии уже давно ведут агитацию, а действующая власть готовится к проведению этого мероприятия, в том числе и внося некоторые изменения в законодательство. Так в начале года было принято решении о внесении изменений, касающихся наблюдателей. Теперь их не будут удалять с участков без соответствующего решения суда. Правда, в то же время надо упомянуть, что было принято решение уменьшить их число.

Для начала напомним, что сейчас каждая политическая партия имеет право направлять на один участок два своих человека, а именно одного наблюдателя и одного кандидата, который, по сути, также является наблюдателем. Но вся соль в том, что никто не ограничивал количество наблюдателей не находящихся на избирательном участке, но при этом участвующих в избирательном процессе посменно. Партия могла направить на участок, хоть десять своих наблюдателей, которые могли беспрестанно меняться. Так вот, КПРФ внесла инициативу по ограничению количества наблюдателей на участках. Коммунисты хотят ограничить это количество до пяти человек. Первое чтение детище КПРФ прошло без проблем, а вот во втором, скорее всего, претерпит изменения, которые готовятся общими усилиями. Поэтому стоит ожидать существенных изменений изначальной редакции законопроекта.

Заметим, что если вас интересует остекление загородного дома, вам обязательно надо обратиться на сайт www.lagolit.ru/aticles/344/. На указанном ресурсе представлена компания «Лаголит», она занимается производством окон и дверей из алюминия. У них вы сможете приобрести высококачественные алюминиевые окна по сравнительно невысокой цене, то же касается и дверей.

В комитете Государственной думы, вообще, пришли к выводу, что на одном участке будет вполне достаточно двух наблюдателей сменяющих друг друга. Разумеется, речь идет о наблюдателях от каждой из партий. Причем, что здесь важно заметить, в комитете хотят, чтобы списки этих двух наблюдателей были известны заранее, точнее за три дня до голосования. Более того, в направлении должны быть указаны не только инициалы, но и другая личная информация наблюдателей.

Сложно сказать, каким образом это повлияет на избирательный процесс, но тот факт, что все партии поддерживают это нововведение, обнадеживает. Уменьшение количества наблюдателей, а также их неприкосновенность сделает выборы более профессиональными.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.