В Туле собираются финансировать семейное образование

В Туле собираются финансировать семейное образованиеСтало известно, что родители в Тульской области получат возможность получать компенсацию за семейное образование. Кстати сказать, семейное образование это когда дети обучаются дома в своей семье. И еще, для тех, кто не знал, такой вариант образования разрешен в нашей стране. Дети обучаясь, таким образом, не ходят в школу, обучения проходит дома либо с родителями либо с репетиторами.

Крайне важно заметить, что семейное образование не предполагает какого-либо вмешательства школы, образовательный процесс идет автономно, все, что касается образовательного процесса, определяют родители. Другими словами, только родители решают какие сочинения будет писать их ребенок, какие задачки он будет решать и вообще все, что он будет делать по ходу обучения. Школьные учителя не привлекаются разве что только в качестве репетиторов.

И еще, здесь надо провести разграничение между детьми, находящимися на домашнем обучение по состоянию здоровья и детьми, обучающимися по принципу семейного образования. В первом случае отличие лишь в том, что ребенок не ходит в школу, школа приходит к нему сама.

Конечно, семейное образование предполагает, что ребенок, получивший знания самостоятельно без вмешательства школы, имеет право на получение аттестата и сдачу экзаменов. Вернее наоборот, потому как во всем, что касается получения аттестата и других подтверждений прохождения школьной программы, то тут дети, обучающиеся по такой форме обучения, не имеют никаких привилегий.

Так вот, в Тульской области Правительство решило выплачивать компенсацию родителям, обучающим своих детей самостоятельно. Уже определен порядок выплат. Как сообщается, размер компенсаций будет рассчитываться исходя из прошедших учебных недель и учебного плана. Выплачиваться она будет один раз в учебный год, по окончании.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.