Немного о ЕГАИС

Немного о ЕГАИС Правительство постепенно совершенствует систему контроля за продажей алкогольной продукцией. Для чего это делается понятно каждому, ужесточение правил продажи алкоголя в первую очередь направлено на то, чтобы уменьшить количество контрафакта и как результат снизить смертность и другие негативные последствия. В рамках, так скажем, антиалкогольной компании в последние годы было введено множество законов и норм, в частности ЕГАИС. Это автоматизированная система направленная на контроль за продажей и производством алкогольной продукции в стране. Теперь чтобы торговать и производить алкоголь, надо зарегистрироваться в программном модуле ЕГАИС. Ниже мы расскажем о подключении к системе и других моментах, связанных с ее работой.

Прежде всего, остановимся на том, кто обязан зарегистрироваться в ЕГАИС. Начнем с того, что до этого года обязанность на регистрацию в системе не распространялась на розничных и оптовых дилеров. Сейчас они обязаны указывать факты закупки алкогольной продукции, отмечая это в системе. Ну и, конечно, тут мы не можем не упомянуть о том, что буквально пару недель действует еще одно правило, обязывающее регистрировать розничные продажи.

К системе ЕГАИС обязаны подключиться следующие организации:

• Дилеры, занимающиеся оптовыми закупками, продажами, хранением и поставками алкоголя;
• Предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции;
• Учреждения общепита, занятые продажей алкоголя;
• Импортеры и производители спирта и всех спиртосодержащих продуктов.

Как вы можете видеть в системе ЕГАИС на сегодняшний день должны зарегистрироваться все субъекты бизнеса, занимающиеся продажей и производством алкоголя.

Для того чтобы начать работу в системе ЕГАИС вам необходимо зарегистрировать личный кабинет на официальном сайте службы. Кстати, адрес сайта egais.ru. В принципе, что касается непосредственно регистрации все понятно и без лишних разъяснений. Вход в личный кабинет осуществляется через ввод ключа. Личный кабинет являет собой способ передачи всех данных. В работе кабинета может разобраться абсолютно каждый. Также надо заметить, что в кабинете есть журнал учета, в котором происходит учет алкоголя, благодаря чему пользователь может вести свой учет проданного или произведенного алкоголя без необходимости в составлении каких-то сторонних графиков.

Если вас интересует источник статьи вам надо перейти на сайт delkniga42.ru.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.