Очередные ограничения на продажу алкогольной продукции

Очередные ограничения на продажу алкогольной продукции Министерство здравоохранения выступило с инициативой разрешить продавцам не продавать алкоголь нетрезвым покупателям. Это дополнение в уже действующий закон даст возможность юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям не продавать клиентам, находящимся в сильном алкогольном опьянении алкогольную продукцию.

Это еще не все. В подготовленном Минздравом законопроекте предусмотрен запрет на продажу крепких спиртных напитков в концертных залах, театрах и парках. В настоящий момент ограничение на содержание спирта в напитках, продаваемых в перечисленных местах, отсутствует.

Само собой, упомянуть надо и о том, что Министерство здравоохранения планирует изменить, причем существенно, требования к точкам, занимающимся распространением алкоголя. Речь идет о то, что они хотят, чтобы алкоголь продавался в отдельных разделах и секциях. Это делается для того чтобы покупатели пришедшие в магазин без намерения купить алкогольную продукцию не видели оной. Кстати говоря, это только на первый взгляд может показаться забавным и бесполезным запретом, но на самом деле довольно много людей принимают решение о покупке алкогольной продукции только по приходу в магазин причем, как правило, это решение провоцируется именно наличием алкоголя на прилавке перед глазами. Короче говоря, инициатива очень даже неплохая. Что же касается непосредственно реализации данного требования, министерство предлагает использовать ширмы, дополнительные помещения и даже дополнительные входы в магазин. Да, это добавит хлопот владельцам торговых точек, но факт в том что, во-первых, данный законопроект еще не принят и во-вторых, даже если его примут наверняка, в него будет внесено множество изменений. И еще, не можем не упомянуть, что при этом в торговых точках будет запрещено использовать стенды указатели мест продажи алкогольной продукции.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.