Немного о защите интеллектуальной собственности

Немного о защите интеллектуальной собственности Интеллектуальная собственность в наше время это очень ценный актив. Причем, что важно здесь заметить, речь идет нередко о весьма значительных суммах. Сколько стоит идея? Оценить ее трудно. Многие зависит от того, о чем именно идет речь. Отметим также и т о, что в данном случае надо учесть, не только, так скажем, реальную стоимость, но и потенциальную, что сделать весьма нелегко, ведь рассчитать точно потенциальную стоимость идеи невозможно. В связи с чем, мы можем сказать, что защищать свою интеллектуальную собственность надо, в том числе и в тех случаях, когда она имеет небольшую реальную стоимость. Нередки случаи, когда идеи по прошествии лет приносят очень большую прибыль.

Как защитить свою интеллектуальную собственность



Самый простой способ защиты интеллектуальной собственности это оформление патента. Если у вас есть патент, это значит, что вы имеете исключительные права на изобретение, промышленный образец или модель. Данный документ удостоверяет ваше авторство. Само собой, никому нельзя использовать чужую интеллектуальную собственность без разрешения. Кстати, если вас интересует защита интеллектуальной собственности, советуем обратиться по адресу ippro.ru. Там представлена юридическая фирма «Ай Пи Про», специалисты которой занимаются защитой интеллектуальных прав уже двадцать лет. Они помогли очень многим. Отметим и то, что берут они за свои услуги сущие копейки.

Как получить патент



Что касается непосредственно получения патента, то тут, прежде всего, надо сказать, что получить его можно только в отношении изобретений, к которым относятся станки, приборы, продукты питания нового типа, медикаменты и прочие решения, применение которых принесет пользу и будет целесообразным.

Само собой, изобретение ни в коем случае не должно быть повторением чего-то уже созданного ранее, разработка должна быть новой. Кроме того, уровень изобретения в любом случае должен быть высоким. Это значит, что оно не может быть, так скажем, очевидным. И да, как мы уже успели заметить, изобретение должно быть полезным в применении.

Заметим, право на оформление патента имеют не только авторы, но и работодатель, в том случаев, если идет речь об изобретении, созданном сотрудником в рабочее время на рабочем месте. В таком случае изобретение, как вы понимаете, является собственностью работодателя, если иное условие не установлено в трудовом договоре.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.