Новые правила подключения к тепловым системам

Новые правила подключения к тепловым системамЗавтра вступят в силу новые правила подключения к системам теплоснабжения. Речь идет об изменениях внесенных постановлением кабинетом министров. Прежде всего, надо отметить то, что правительство в данном постановлении фактически запретило организациям, занимающимся теплоснабжением объектов отказывать в подключении к системе в тех случаях, когда есть возможность для подключения. Короче говоря, теперь теплоснабжающим организациям нельзя отказывать в заключение соглашений на снабжение теплом при наличии мощностей. И да, тут еще надо заметить, что в данном случае в расчет берутся только те объекты, которые базируются в радиусе эффективной работы снабжающей теплом системы.

Также в упомянутом постановлении есть уточнение насчет случаев необоснованного отказа. Так вот, если теплоснабжающая организация откажет в подключении, не имея на то оснований, заявитель, а именно сторона, желающая подключить объект и соответственно заключить договор на теплоснабжение, имеет полное право обратиться в суд. Что же касается перспектив, то если суд установит, что у этой организации на момент отказа в заключение договора были свободные мощности и технические возможности, и если подключение было полностью обосновано с точки зрения эффективности, заявитель, конечно же, выиграет этот спор. В таком случае компанию принудят заключить договор.

Отметить надо и некоторые другие изменения, прописанные в постановлении Кабмина. Первое изменение касается электронных документов, теперь их можно использовать по ходу заключения договоров на теплоснабжение. Второе изменение касается перечня документов, которые могут требовать теплоснабжающие организации с лиц желающих заключить с ними договор. Так вот, исполнитель не имеет права требовать те документы, которые не входят в перечень документов, обязательных к предъявлению при подключении объектов к системам теплоснабжения.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.