Вводится реестр дебоширов

Вводится реестр дебошировПрезидент на прошлой неделе подписал закон вводящий реестр лиц, в отношении которых будут действовать ограничения, связанные с перемещением на воздушном транспорте. То есть, как вы, наверное, уже догадались, речь идет об авиаперевозках и дебоширах, коих, кстати говоря, с каждым годом становится все больше. Так вот, авиакомпании с вступлением этого закона смогут отказывать в перевозке лицам, находящимся в этом реестре. Причем, речь идет об одностороннем отказе. И да, чтобы попасть в этот реестр человеку надо, так скажем, отличиться недостойным поведением на борту авиалайнера.

Нельзя не заметить, что решение о включении людей в реестр или точнее в «черный список» будут принимать руководители воздушных перевозчиков. Само собой, решение о включении в черный список должно быть обоснованным. Оно можем быть принято в двух случаях, а именно при наличии постановления о правонарушении административного характера по части 6 статьи за номером 11.7, и при наличии вступившего в законную силу решения суда, признавшего человека виновным в хулиганстве на борту авиалайнера. Короче говоря, руководитель авиакомпании может внести вас в список только в том случае, если вы признаны виновным в хулиганстве на борту его самолета, причем речь идет о соответствующем решении суда либо если в отношении вас было составлено постановление об административном нарушении за невыполнение распоряжений командира самолета.

Само собой, в воздушном кодексе прописано право на обжалование внесения в реестр в суде. Отметим также и то, что авиа перевозчики могут не всегда отказывать в перевозке лицам, внесенным в черный список. Так, например, сделать это нельзя в тех случаях, когда идет речь о лечении, разумеется, только в тех случаях, когда гражданин, находящийся в черном списке не можем попасть на место иным способом кроме как на самолете.

Читайте более детально на сайте www.agioplus.com.ua
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.