Минздрав предлагает делить продукты питания на три категории

Минздрав предлагает делить продукты питания на три категории Министерство здравоохранения поставило себе цель, разделить все продукты питания, продаваемые в нашей стране на «нездоровые» и «здоровые». Различие между этими продуктами в том, что одни, это, как вы понимаете «здоровые» продукты, не способны навредить организму, а другие, наоборот, навредить могут. Известно, что к «нездоровым» продуктам, планируется отнести все, что содержит много жира, сахара и соли. Короче говоря, власти хотят, чтобы покупателей информировали о высоком содержании жира, соли и сахара.

Уже разработана целая концепция маркировки продуктов. В настоящий момент данная инициатива находится на стадии рассмотрения кабинета министров. Отметим, что чиновник, представляющий эту инициативу, подчеркивает, что разработана она с целью защиты граждан от нездорового питания в рамках проекта «Формирование здорового образа жизни». Кстати, упомянутый проект был утвержден в августе этого года президиумом Совета при Президенте.

Кстати говоря, Минздрав разделил все продукты питания не на два типа, а на три. Помимо «здоровых» и «нездоровых» будут еще и продукты, которые так скажем, близки к вхождению в группу «нездоровых». Так, например, в третью группу входят орехи и сушеные фрукты, в которых нет соли и сахара. Также надо заметить, что для многих продуктов питания, в частности для сыра, сухих завтраков, творога, переработанного мяса и хлеба установлены свои пороговые значения содержания жиров, поваренной соли и сахара.

На данный момент в планах Минздрава реализовать эту концепцию в апреле следующего года, причем, что касается конкретно визуальных знаков, их планируют утвердить до середины февраля следующего года. В целом, как нам кажется, идея неплохая, по крайне мере, потребителям хуже точно не будет, только если из-за всего этого не начнут расти цены.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.