Посещение регистратур поликлиник будет более комфортным

Посещение регистратур поликлиник будет более комфортным Стало известно, что Министерство здравоохранения решило существенно упростить порядок обращения в регистратуры поликлиник. Короче говоря, они хотят сделать этот процесс более комфортным для граждан, что, конечно же, очень хорошо. Кстати говоря, если вы хотите усовершенствовать свой бизнес по продаже товаров в интернете, советуем обратиться в компанию Полигант. Они сделают для вас высокоэффективную платформу электронной коммерции. Если вы не поняли, речь идет о портале или сайте идеально приспособленном под продажу каких-то определенных товаров, то есть, под продажу того, что вы распространяете. Делают они свою работу всегда быстро и качественно, да еще и за сравнительно небольшое вознаграждение.

Минзрав планирует ввести изменения в Положение об оказание первичной медико-санитарной помощи, которое было утверждено в мае этого года.

С введением выше упомянутых изменений произойдет следующее:

• в час пик не будет не работающих окон регистратуры поликлиник;
• главной задачей поликлиник будет распределение и формирования потоков граждан;
• работники регистратур больше не будут оформлять больничные, проставлять печати на направления, справках, выписках и рецептах;
• регистратура будет заниматься записью по телефону, приемом посетителей в порядке очереди, перенаправлением потоков пациентов, передачей медицинских карт лечащим врачам, регистрацией вызовов на дом и выполнять функции стола справок.

При этом надо отдельно заметить, что с введением изменений регистратура фактически поделится на две части, а именно на открытую и закрытую часть. Первая будет вести работу с пациентами, которые пришли в поликлинику лично, а вторая с теми, кто звонит по телефону.

Кроме того в Министерстве здравоохранения хотят минимизировать физические барьеры между пациентами и работниками регистратуры, имеются в виду неудобные окошки, например слишком высокие или, наоборот, слишком низкие, а также отсутствие возможности для обращения в регистратору по причине физических ограничений.

И да, тут еще надо упомянуть, что будет введена штрих-кодовая система, которая поможет вести учет движения медицинских карт пациентов. Кстати говоря, ее возьмут с Единой государственной информационной системы, то есть, по сути, ничего нового, будет использована уже доказавшая свою высокую эффективности система.

В целом, как нам видится, изменения обнадеживающие. Сложно сказать, как все это будет реализовано, но факт в том, что изменения очень даже положительные.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.