Льготников могут освободить от уплаты земельного налога

Льготников могут освободить от уплаты земельного налогаМенее недели назад в Государственной думе был зарегистрирован законопроект, со вступлением в силу которого, некоторые из категорий граждан будут освобождены от уплаты земельного налога.

Вам, наверное, интересно о каких именно категориях идет речь? Так вот, речь идет о пенсионерах, инвалидах второй и первой группы, инвалидах детства, военных пенсионерах, военнослужащих, ветеранах боевых действий и всех тех категорий граждан, которые уже освобождены от уплаты налога на имущество, заметим, речь идет о жилой недвижимости и строениях различного назначения.

Депутаты авторы данного законопроекта, который, кстати говоря, скорее всего, будет принят, считают, что это неплохая поддержка граждан. В принципе, любое ослабление налогового бремени это всегда хорошо, по крайней мере, для граждан. Правда, в то же время надо заметить, что речь идет не о таких уж и больших деньгах.

Освобождение от налогов нескольких категорий граждан это не единственное чего хотят депутаты и что закреплено в этом законопроекте. Так они помимо того предлагают прекратить практику взимания налогового вычета, размер которого составляет десять тысяч рублей. Упомянем о том, что право на налоговый вычет сейчас предоставляется всем налогоплательщикам льготникам.

В том случае если законопроект будет принят во всех чтениях, новые правила взимания налогов вступят в силу со следующего года, прямо с первого января.

Ослабление налогового бремени, а также совершенствование налоговой системы стало трендом последнего времени. Об этом много говорит Президент, Премьер министр и многие другие высокопоставленные люди страны. Так в частности недавно было объявлено, что в ближайшее время с граждан могут списать налоги начисленные ранее. Речь шла о тех налогах, которые все равно никто не платит, это если уж совсем просто. Тут как говориться, хоть что-то.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.