Накопительную пенсию заморозили еще сильнее

Накопительную пенсию заморозили еще сильнее Если кто-то не в курсе, сообщаем, что двадцатого декабря этого года, то есть, буквально вчера Президент поставил подпись под законом за номером 413, увеличивающим время заморозки накопительной части пенсий, речь идет о заморозке до 2021 года. Ну и тут мы, конечно же, не можем не упомянуть о том, что Кабинет министров, когда заморозка была введена в первый раз, заявил, что это исключительно временная мера, причем вынужденная. Короче говоря, они, сделав это, хотели стабилизировать бюджет страны и в частности бюджет Пенсионного фонда, по которому больно ударили санкции и низкие цены на нефть и газ.

Что касается конкретно заморозки, то она делает невозможным направление страховых взносов на счета управляющих компаний и негосударственных фондов, выполняющих формирование накопительной части пенсии граждан страны. Все эти взносы должны быть направлены в страховую часть пенсии. Кстати говоря, как, опять же, говорят в Кабинете министров по окончании моратория все, абсолютно все пенсионные накопления вернуться на счета НПФ.

К слову сказать, первый раз данный мораторий был принят в 2013 году, произошло это осенью и касалось накоплений в 2014 году. Ну и как вы, наверное, понимаете, запрет на формирование накопительной пенсии было невозможно, мораторий продлялся каждый следующий год, и вот Президент решил не тянуть кота за хвост, продлив его сразу до 21-го года. При этом ранее принятый мораторий действовал до 19-го года.

Год назад заместитель главы Минфина заявил, что частичная разморозка возможна только в том случае, если цена на нефть вырастит до восьмидесяти долларов за баррель. Причем, тут надо заметить, что речь шла о частичном снятии ограничений на формирования накопительной части. Кстати, в данный момент цены барреля нефти колеблется в пределах 55-65 долларов. Трудно сказать, что будет с ценой дальше, но вряд ли она существенно изменится в какую либо сторону.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.